dd-鸽子干

我好讨厌开学,爆炸

usk.树

*灵感来自泰戈尔《金色花》

*挤出时间写的一点点东西,很一般,随便看看

有时候我会想象自己是一棵树。

一棵树该是怎样的呢?我想象自己应该拥有拥有繁茂的叶和粗壮发达的根,那些根须深入泥土汲取养分,伸展着枝叶生长。

但这棵树不会是生长在奥林匹斯山上的树木,众神居住其中,这些树也长得遮天蔽日,盘根错节——但这样美丽而伟大的树,却不是我心之所向。如果在我某一天醒来,发现自己如同童话故事里常见的情节一样碰巧成为了一棵树,(好吧,也许这只能是我虚构的情节)那就做一棵总可以硕果累累的苹果树,就长在亚瑟喜爱的花园里。

清早,当玫瑰上的水珠刚刚滴落在潮湿的泥土里,亚瑟便会醒来。他为花园里的玫瑰浇水,用指尖触碰着它们柔软的花瓣,抚去叶子上的水珠。我看着他把水撒在我的脚下,我甚至能听见自己的根不知餍足地吸收着水分的声音。

下午,他会坐在椅子上喝下午茶,手里缓慢地翻动着墨绿色精装的诗集。我把枝叶的倒影移到文字上,猜测那可能是莎士比亚的十四行诗。

但他会猜到那是我的叶子投下的阴影吗?

傍晚,他的屋子里透着温暖的光。然后我会变回他熟悉的阿尔弗雷德,提着灯走回家。

“今天你到哪里去了,阿尔弗?”

我笑了。

“这可能会是我生命中最最快乐的一天。”

我那时一定会对他这样说。

评论

热度(6)