是dd

usk.

[aph/米英]Shape of you


*……当做是假的日常[。
意念@岩岩宝贝
*下

今天是一个很棒的日子,从各种意义上来说。

虽然是比较寒冷的冬天,但所有Heroes的粉丝们仍然热情高涨。

这次是Heroes第一次举办演唱会,这个从首发专辑不到一周就取得有史以来所有专辑都达不到的,令人叹为观止其销量的Heroes,这次又将创造属于他们自己的奇迹。

于是你可以看到,不同肤色的人说着不同的语言,但无一例外都是乐队的忠实粉丝。

曾有记者报道过这一天的具体情况,“这场面令人震撼。”她在报纸上很平静的写道,“仿佛这就是他们的全部信仰。”

这场面令人震撼,的确如此。

所有的人聚在一起,仿佛地球围绕着太阳——或许用太阳这个词来形容Heroes再贴切不过了。他们呼喊着乐队的名字,巨大的声浪可以使大海沸腾,也可以使任何一个人从心底感到震撼。

这是英雄们的演出。

“This is the greatest times.”亚瑟拿着麦克风骄傲地向全场宣布,“And you are witness to the beginning of the story.”

阿尔弗雷德眨眨眼睛抢走了亚瑟的麦克,虽然他手里也握着一只。他高调的补充:“Yesterday is history, tomorrow is mystery,but today is a gift.so——”

亚瑟响亮的吹了一声口哨,顺便打断了阿尔弗雷德的话:“Today is belong to ours.”

阿尔弗雷德笑了起来。“By the way,it belongs to HEROES.”

“Best gifts.”亚瑟向全场挥挥双手。

亚瑟对着面前的麦克风吹了口气,阿尔弗极为配合,照他的样也吹了一口。

他拨弄了一下琴弦,随即放肆的开口。

他站在灯光下唱着让他们骄傲和自豪的旋律,架子鼓的节拍声从后面传来。灯光打在他们身上,像真正的英雄或是国王一样,受到万众的热爱与敬仰。也许他们在录音棚里唱歌时阿尔弗雷德就知道总会有这么一天——

他们总会成功的。

耀眼炫目的灯光使亚瑟突然想起酒吧里泛白的彩光,想起简陋的舞台,想起那时的自己。

因为只有英雄才配拥有如此美丽的光。

阿尔弗雷德放下鼓槌,走到亚瑟面前一把抢走了他的麦克风,向着人群挥手、抛飞吻,台下的姑娘们激动的满脸通红。

亚瑟搂着阿尔弗的肩膀偷偷踩他的脚。

一曲落幕。

“你大概是世界上第一个敢抢主唱麦的鼓手。”亚瑟大声的说,好让全场都听到,“感觉怎么样?”

“棒极了。”阿尔弗雷德把麦克风换到右手,避免让左边的亚瑟抢走,“反正我知道肯定不是最后一个。”

“真是开了个完美的先河。”

“谢谢夸奖。”阿尔弗雷德绽开笑颜。

全场响起掌声、欢呼声和尖叫声,阿尔弗凑到他脸边亲他的脸。“i love you.”阿尔小声说。

亚瑟不置可否。


因为世界上有英雄,所以才有了光。

他们从不相信未来,但珍惜属于Heroes的每一天。谁也不知道未来会怎样,但他们坚信英雄不需要知道这些——他们爱着生命中的每一天,而这就够了。

——落幕后的故事仍将延续,亚瑟将走向属于他的光。



END


开场英文的翻译:

*这是最好的时代。而你们正在见证故事开始。

*是一句俗语,“昨天是历史,明天很神秘。今天是礼物。”意思是要珍惜当下。

*今天属于我们。

*顺便一提,今天属于英雄们。

*最好的礼物。

评论(2)

热度(20)