dd-鸽子干

我好讨厌开学,爆炸

[aph/米英]love and future

*一点点
*我真棒,快夸我
*快乐,我爱傻瓜阿尔弗
*前篇链接:(2)

Part.3

“唔……”阿尔弗短暂的沮丧迟疑了一下,然后立刻兴奋起来,用高了八度的语调说:“那么我们晚上去图书馆吧!”

亚瑟一边惊叹于对方的情绪变化的速度——阿尔弗雷德总是这样,明明前一秒还沮丧的像没有骨头吃的金毛犬,下一秒就能立刻为一个话题或是计划把所有失落抛之脑后,用出乎人意料的激情面对生活中一切他感兴趣的事物。——一边“嗯”了一声代表答应。

“那一会在图书馆见!”阿尔弗雷德向他挥挥手,转身跑上了格兰芬多塔楼。

亚瑟默默地叹了口气。他的论文还剩两三英寸,完全可以在休息室写完——他却想都没想就答应了阿尔弗去图书馆的请求。这就代表着,他必须为可恶的阿尔弗雷德修改论文,说不定还要帮他完成一大堆作业。

……算了,还是帮帮他吧。

等亚瑟赶到图书馆的时候,阿尔弗雷德已经在那里等他了。亚瑟不得不为对方这难得的准时表示赞赏——阿尔弗雷德从来没按时上过任何一节课,总是要迟到那么五六分钟。他对城堡中的一切事物都报以好奇,一年级时是这样,现在他们五年级还是这样,一点没变。霍格沃茨城堡里的东西稀奇古怪,足以让阿尔对每一件事物好奇好一阵子——每天总有好玩的事情发生。这些杂七杂八的事在旁人看来无聊至极,但在阿尔弗眼中却如同盲人眼中的三天光明般珍贵。有时候亚瑟也会羡慕他的这种对任何事物保持无限好奇心的心态——其实每天用这样的目光去看世界,又何尝不是一种神奇而浪漫的享受。

如他所料,阿尔弗这一个晚上真正没想几句话,大部分论文都是亚瑟口述,再由阿尔潦草的抄在羊皮纸上。亚瑟不得不用最短的时间完成了自己所有的作业,转来帮助阿尔弗雷德。

他相信对方根本不是不会那些科目——阿尔弗雷德如果真正一门心思的扑在学习上,绝对比亚瑟学的好几十倍。但生活中有太多让他分心的东西,魁地奇、霍格莫德、甚至是墙壁上的挂画,都会让他付出更多的时间。

阿尔弗有着很强的求知欲,却又不喜欢总是想着学习。有那么多好玩的事,为什么要把宝贵的时间浪费在无聊的论文上——这类说辞一看就是出自阿尔弗雷德之口。

“谢谢——”阿尔弗雷德尖叫道,“亚蒂你太——”

亚瑟连忙制止住了他接下来一长串的赞美,要知道他们可是在图书馆,阿尔弗这么高分贝的声音一定会让古板的图书管理员宾斯教授赶出去。

亚瑟盯着自己漂亮的鹰毛笔看了一会,终于下定了决心。

“阿尔。”

“怎么了?”正在把羊皮纸卷塞进书包的阿尔弗抬起头,用那双蓝眼睛看着亚瑟。

亚瑟尴尬的顿了一下,手指不自觉的捏着衣角,“明天草药课早点来。”阿尔弗雷德莫名其妙的点了点头,显然没明白亚瑟话里的意思——本来亚瑟也没指望他能明白。

亚瑟背着包慢慢走回地下休息室,顺便还想着他对阿尔弗雷德说的话。

表白太难了,他躺在床上想。我要不还是放弃吧?

不就是一句话吗,无论成功和失败——成功了当然最好,但就算失败了也没什么关系,反正他们也能继续做朋友。如果阿尔弗坚持的话,他倒不介意和他一直做最好的挚友。

加油,柯克兰。

他闭上眼睛。

TBC.
☆感谢每一个看到这里的人☆

评论(2)

热度(15)